Crear acceso directo google drive

google drive shift+z no funciona

Sólo se ven afectadas las carpetas recién compartidas, por ahora La regresión de la función aún no es visible si estás trabajando con carpetas que ya han sido compartidas y organizadas. Por lo tanto, si tu familia, grupo de amigos, equipo o empresa ya utiliza algunas carpetas compartidas, éstas no se verán afectadas hasta septiembre de 2020, fecha en la que las carpetas y los archivos compartidos se convertirán automáticamente en accesos directos para todos, excepto para el propietario original.

Esa prórroga temporal es probablemente la razón por la que muchos de nosotros no hemos notado el cambio. Para verlo en acción, hay que intentar compartir un archivo o carpeta ahora. En el lado del remitente no cambia nada, pero en el lado del destinatario, las cosas son completamente diferentes de lo que solían ser.

Lo que cambia en la web En la web, el cambio a los accesos directos es meramente estético desde la perspectiva del usuario. Mientras esté conectado, al hacer clic en un archivo o carpeta recibidos, se abrirán como estaba acostumbrado. Sin embargo:

Efectos secundarios interesantes La ecuación de un archivo es igual a una ubicación original requiere que los usuarios de Drive ajusten su forma de pensar sobre el hecho de compartir y mover cosas. Por ejemplo, estas son dos consecuencias que tienen sentido en este nuevo paradigma, pero en las que nunca había que pensar antes:

acceso directo a la carpeta de google drive

Pero una de las mayores ventajas de la aplicación de escritorio es que puedes trabajar sin conexión. Si estás en un viaje de negocios sin acceso a Wi-Fi, puedes trabajar y, cuando vuelvas a tener conexión, tus cambios se sincronizarán. Lo mejor de todo es que, cuando te desconectes, podrás seguir accediendo a esos archivos y la versión que verás será la que estaba activa cuando te desconectaste.

Lo mejor de todo es que si utilizas Drive dentro de Shift en tu escritorio, tus archivos seguirán sincronizados en todo momento. Trabajarás en los mismos archivos que si estuvieras en la web o en la aplicación para smartphones. Si te desconectas, podrás seguir accediendo a esos archivos.

Sin embargo, si has instalado Drive, es posible que quieras un acceso directo a un archivo o carpeta específicos en tu escritorio. Lo crearás de la misma manera que cualquier otro archivo o carpeta. Sólo tienes que buscar el archivo y, en un PC, hacer clic con el botón derecho del ratón y elegir Nuevo y Acceso directo. En un Mac, busque el archivo o la carpeta en el Finder, haga clic con el botón derecho y elija Crear alias. A continuación, arrastra el archivo de alias a tu escritorio.

crear un acceso directo a google drive en el escritorio

Los accesos directos de unidad que se añaden a las carpetas o unidades compartidas serán visibles como iconos de acceso directo para todos los que tengan acceso a la carpeta o unidad compartida. Sin embargo, los accesos directos funcionan de forma diferente, ya que el hecho de que alguien pueda ver el acceso directo no significa que pueda abrir la carpeta o el archivo real al que se vincula. Los permisos del archivo original no se actualizan automáticamente ni son heredados por los permisos de la carpeta cuando se crea un acceso directo a él. Recuerda comprobar los permisos de compartición y dar a los nuevos usuarios acceso al archivo original.

acceso directo a google drive vs. añadir a drive

Como todo, a los que estábamos acostumbrados nos parecía una buena opción. Así, en una carpeta personal podías tener un archivo y, al mismo tiempo, tenerlo en una carpeta compartida. Como en realidad era el mismo archivo, dondequiera que entraras era siempre la última versión del documento.

Se te dará la opción de elegir en qué carpeta quieres colocarlo. Y aquí viene la primera novedad. Si se coloca en una carpeta compartida aparece un mensaje advirtiendo que sólo el propietario de la carpeta puede eliminar el acceso directo. Y eso es todo.

Esto puede llevar a una situación extraña. Un editor de una carpeta coloca un acceso directo a un archivo en otra carpeta. Se da cuenta de que ha sido un error, pero no puede eliminarlo, ya que sólo el propietario de la carpeta puede borrarlo.

El acceso directo que se crea tiene el mismo nombre que el documento original. Y aquí viene la segunda novedad. Si se cambia el nombre del archivo original, el nombre del acceso directo no cambia. Esto puede causar cierta confusión.

Y la tercera novedad. Los accesos directos no cambian los permisos del archivo original. ¿Qué significa esto? Que si ponemos el acceso directo en una carpeta que tiene varios lectores y editores, si en el archivo original no les hemos dado permiso, no podrán abrir el archivo.