Netflix prohibe compartir cuentas

Compartir la contraseña de netflix

Como sabrán los suscriptores de Netflix, el servicio, al igual que la mayoría de los demás streamers, cuenta con perfiles para que todos los miembros de la casa puedan tener su propio perfil para saber qué están viendo y en qué punto de una serie concreta se encuentran.

Es algo que Netflix no ha hecho mucho para tratar de remediar, pero ¿va a cambiar eso con el anuncio de que están tratando de hacer un poco más difícil el acceso para aquellos que no viven contigo?

La principal novedad -y hay que tener en cuenta que se trata de una prueba y no se ha confirmado un despliegue más amplio- es que si alguien se conecta y Netflix detecta que está en una red diferente, se enviará un correo electrónico o un mensaje de texto al titular de la cuenta con un código necesario para continuar el proceso de inicio de sesión.

Esto evitará que cualquier persona que no quieras que tenga acceso pueda hackear su entrada, y recuerda que siempre debes revisar tu historial de visitas de vez en cuando para asegurarte de que nadie más se conecta sin tu conocimiento.

Pero si tienes algún amigo o familiar que se encuentre con este obstáculo, es de suponer que podrás simplemente darle el código y que se vaya. Lo que no sabemos por el momento es si se requerirá un código cada vez que se inicie una sesión -lo que sería ciertamente una molestia- o si sólo se necesita una vez y Netflix lo reconocerá en adelante.

Netflix toma medidas contra el uso compartido de contraseñas reddit

A continuación, se pide a los usuarios que verifiquen que tienen permiso para utilizar la cuenta a través de un código enviado por correo electrónico o mensaje de texto.     «Esta prueba está diseñada para ayudar a garantizar que las personas que utilizan las cuentas de Netflix están autorizadas a hacerlo», dijo un portavoz de Netflix.    La prueba no se ha extendido de forma generalizada, de momento, y la prueba no significa que la empresa vaya a imponer controles adicionales en el futuro. Sin embargo, compartir la contraseña va en contra de las condiciones de servicio de Netflix, por lo que la empresa estaría en su derecho de hacerlo, pero podría correr el riesgo de alejar a los suscriptores.    El uso de una opción de verificación, como mínimo, podría detener el uso no autorizado en los casos en que las cuentas se hayan visto comprometidas o las contraseñas se hayan compartido sin permiso.

Al inscribirse, usted acepta recibir los boletines seleccionados, de los que puede darse de baja en cualquier momento. También acepta las condiciones de uso y reconoce las prácticas de recopilación y uso de datos descritas en nuestra política de privacidad.

Límite de uso compartido de la cuenta de netflix

Hasta ahora, la ventana sólo aparece cuando se intenta iniciar la sesión en un televisor.  Por el momento no está claro si Netflix reconoce que un intento de inicio de sesión se realiza desde una ubicación que no corresponde a la del propietario de la cuenta.  La empresa lleva tiempo trabajando en una herramienta para reconocer cuando la contraseña se comparte con otras personas.  Netflix sólo permite el uso de una cuenta dentro de un hogar.

BOTÓN TECNOLÓGICO preguntó a Netflix si la empresa quería tomar medidas contra el uso compartido de cuentas. Un portavoz de prensa nos dijo: «Esta prueba pretende garantizar que las cuentas de Netflix sólo sean utilizadas por las personas autorizadas para ello». En Alemania, las pruebas tampoco tendrían lugar.

Así que la compañía está llevando a cabo una estrategia doble.  Por un lado, la prueba pretende garantizar que los miembros se adhieran a las condiciones de uso de Netflix.  Por otro lado, es una advertencia para que no pasen los datos de acceso a terceros por su propia protección.

Básicamente, Netflix ofrece algunas funciones de división de cuentas destinadas a permitir que varias personas utilicen el mismo inicio de sesión.  Esto está incluso anclado en los términos y condiciones de la compañía.  Allí está escrito que compartir una cuenta está generalmente permitido.  Sin embargo, esto sólo se aplica a las personas que viven en el mismo hogar. El abono básico (7,99 euros al mes) está destinado a personas solteras, mientras que el abono estándar está pensado para hogares de dos personas y el abono premium para familias de hasta cuatro usuarios.

Netflix cambia las cuentas compartidas

De los más de 200 millones de suscriptores de pago de Netflix, aproximadamente el 46% ha compartido sus contraseñas al menos una vez, según un estudio de Magid. El popular servicio de streaming también cuenta con unos 24 millones de «piratas» de larga duración que utilizan cuentas compartidas durante una media de 26 meses.

Según un estudio de Cordcutting.com, se calcula que Netflix pierde cada año 2.300 millones de dólares en contraseñas compartidas debido a estas actividades no reguladas. No es de extrañar que Netflix haya empezado a probar el bloqueo de usuarios sospechosos de compartir suscripciones. Recientemente, Netflix ha probado una nueva función en la que los usuarios deben verificar que están autorizados a utilizar la cuenta mediante una notificación de texto o de correo electrónico para poder seguir viéndola.

Compartir la suscripción es cuando un cliente de pago comparte sus credenciales de acceso con otra persona para que ésta también pueda beneficiarse del servicio sin tener que comprar una licencia. La mayoría de las suscripciones digitales se reducen a un nombre de usuario (correo electrónico) y una contraseña, por lo que es muy fácil que los usuarios compartan sus cuentas.